まあちゃんラーメン [グルメ]
昨日は両親と琴平町のまあちゃんラーメンへ行ってきました。
琴平では屋台発祥の老舗のラーメン店。
子供の頃、先代さんが屋台でしていた頃に食べに行った記憶が……
久しぶりのブログだったのでラーメンの画像を不覚にも撮り忘れてしまいました。
スープがなみなみと注がれ、味はしょうゆベースの昔懐かしいラーメン。
父は大将と思い出話しに花が咲き、私も子供の頃を懐かしく思い出しました。
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安くて旨いボリューム満点 [グルメ]
日曜日の昼食。
丸亀市土器町の焼肉金牛へ両親と行ってきました。
安くてボリュームがある定食と噂では聞いていたのですがその通りでした。
その上に味も美味しくご飯も多めでコスパ最高でした!
腹いっぱいの昼食を満喫した後、善通寺へ。
久しぶりのファイブアローズの試合観戦。
試合後半の大逆転劇で勝利。
気持ちいい試合でした。
いい休日になりました。
丸亀市土器町の焼肉金牛へ両親と行ってきました。
安くてボリュームがある定食と噂では聞いていたのですがその通りでした。
その上に味も美味しくご飯も多めでコスパ最高でした!
腹いっぱいの昼食を満喫した後、善通寺へ。
久しぶりのファイブアローズの試合観戦。
試合後半の大逆転劇で勝利。
気持ちいい試合でした。
いい休日になりました。
うどん「おかだ」 [グルメ]
宇多津町のうどん「おか泉」が経営の丸亀市飯野町のうどん「おかだ」
平日のみの営業なので行く機会に恵まれなかったのでしたが、お盆休みの今日ようやく行けました。
駐車場、店内ともに県内外の多くのお客さんでごった返していました。
ぶっかけおろしうどんにかき揚げをいただきました。
うどんは柔らかい中にもしっかりとしたコシがあり、かき揚げもほのかに甘い味で噂どおりの絶品のうどんでした。
「おか泉」同様にここ「おかだ」も人気店になる訳がわかりました。
平日のみの営業なので行く機会に恵まれなかったのでしたが、お盆休みの今日ようやく行けました。
駐車場、店内ともに県内外の多くのお客さんでごった返していました。
ぶっかけおろしうどんにかき揚げをいただきました。
うどんは柔らかい中にもしっかりとしたコシがあり、かき揚げもほのかに甘い味で噂どおりの絶品のうどんでした。
「おか泉」同様にここ「おかだ」も人気店になる訳がわかりました。
ラ・ムーの198円弁当 [グルメ]
先日、飯山町にスーパー「ラ・ムー」がオープン。
ネットでも話題になっている超破格に安い198円弁当を買ってきました。
食べた結果は、おかずの味も思いのほか美味しくボリュームもありました。
コストパフォーマンスはかなりいいです。
うちの近くのスーパーにはこんな弁当はちょっとないなぁ………
次はまた違った弁当を買ってみようと思いました。
ネットでも話題になっている超破格に安い198円弁当を買ってきました。
食べた結果は、おかずの味も思いのほか美味しくボリュームもありました。
コストパフォーマンスはかなりいいです。
うちの近くのスーパーにはこんな弁当はちょっとないなぁ………
次はまた違った弁当を買ってみようと思いました。
かき氷 ひむろ [グルメ]
今朝、かねてからなかなか行けずにいた三豊市仁尾町にある「かき氷カフェ ひむろ」姪っ子とに行ってきました。
11時開店なのですが、10時40分に着くとすでに開店していて店内はほぼ満席でした。
姪っ子はいちご、わたしは高瀬緑茶を注文。
見たからにも美味しそうですがお味も絶品です。
食感もふわふわで口の中であっという間に溶けてしまいます。
多くのお客さんが訪れるのもうなずけます。
噂どおりの美味しいかき氷店でした。
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11時開店なのですが、10時40分に着くとすでに開店していて店内はほぼ満席でした。
姪っ子はいちご、わたしは高瀬緑茶を注文。
見たからにも美味しそうですがお味も絶品です。
食感もふわふわで口の中であっという間に溶けてしまいます。
多くのお客さんが訪れるのもうなずけます。
噂どおりの美味しいかき氷店でした。
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高匠の食パン [グルメ]
父の車をアフターサービスしてもらっている車屋さんに買っていただいた食パン。
とても美味しいとお勧めされました。
大阪の「高匠」という有名なパン屋さん。
この食パン特有の生地のしっとり感、特にミミの部分はすごくソフトです。
今まで食べた食パンの中で一番美味しかったです。
また食べたいと思う、そんな食パンでした。
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とても美味しいとお勧めされました。
大阪の「高匠」という有名なパン屋さん。
この食パン特有の生地のしっとり感、特にミミの部分はすごくソフトです。
今まで食べた食パンの中で一番美味しかったです。
また食べたいと思う、そんな食パンでした。
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夏蜜柑丸漬 [グルメ]
母の友人からのいただきもの。
テレビでも紹介されたお取り寄せ和菓子。
製造会社HPによりますと
五日間かかる総工程は、伝統の製法をそのままに全て熟練の技による手作業です。
夏蜜柑の皮に含まれる風味とほろ苦さはそのままに、その上品な甘さで全国にファンを持つ逸品です。
皮を漬ける蜜は大正5年の創製から継ぎ足し使っているうちに、エキスが混ざって独特の旨味を生み出します。
お茶はもちろん、洋酒との相性も抜群。
人気の一品です。
手間暇かけた商品なので1個のお値段も少々お高めです。
しかし上品な甘さはなんとも格別でした。
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テレビでも紹介されたお取り寄せ和菓子。
製造会社HPによりますと
五日間かかる総工程は、伝統の製法をそのままに全て熟練の技による手作業です。
夏蜜柑の皮に含まれる風味とほろ苦さはそのままに、その上品な甘さで全国にファンを持つ逸品です。
皮を漬ける蜜は大正5年の創製から継ぎ足し使っているうちに、エキスが混ざって独特の旨味を生み出します。
お茶はもちろん、洋酒との相性も抜群。
人気の一品です。
手間暇かけた商品なので1個のお値段も少々お高めです。
しかし上品な甘さはなんとも格別でした。
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須崎うどん [グルメ]
今朝、三豊市高瀬町の人気店・須崎うどんへ行ってきました。
本来は食料品店。
古い店構えがいい味を醸し出しています。
天気も最高でしたので続々とお客さんは来てました。
メニューは冷or温、大or小とシンプル。
トッピングは生たまご、温泉たまご。
醤油かけでいただきます。
剛麺系のうどん。
わたしはどちらかというと剛麺系は苦手でしたが、想像を覆すような旨さでした。
大を注文し、あまりの旨さにおかわりで小をいただきました。
シンプルなうどんもいいもんだなぁ~~と再確認しました。
本来は食料品店。
古い店構えがいい味を醸し出しています。
天気も最高でしたので続々とお客さんは来てました。
メニューは冷or温、大or小とシンプル。
トッピングは生たまご、温泉たまご。
醤油かけでいただきます。
剛麺系のうどん。
わたしはどちらかというと剛麺系は苦手でしたが、想像を覆すような旨さでした。
大を注文し、あまりの旨さにおかわりで小をいただきました。
シンプルなうどんもいいもんだなぁ~~と再確認しました。
おいしいところ [グルメ]
昨夜は家族で丸亀市郡家町のdining 居酒屋肇へ行ってきました。
以前からおいしい居酒屋だと噂は耳にしていたので、予約して今回初めて訪れました。
こじんまりとした店内ですが、昨夜はかなりの女性客で賑わっていました。
料理もどれを頼んでもとても美味しかったです。
また機会があれば行ってみたいお店でした。
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以前からおいしい居酒屋だと噂は耳にしていたので、予約して今回初めて訪れました。
こじんまりとした店内ですが、昨夜はかなりの女性客で賑わっていました。
料理もどれを頼んでもとても美味しかったです。
また機会があれば行ってみたいお店でした。
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